当前位置:新闻首页  蔡通易促请政府 进行抗疫“作战计划”

蔡通易促请政府 进行抗疫“作战计划”-世界上最大的人

2020年03月29日 03:29:51 来源:蔡通易促请政府 进行抗疫“作战计划” 编辑:世界七大自然奇观

蔡通易促请政府 进行抗疫“作战计划”

马华吉打州联委会署理主席蔡通易律师促请政府,采取更积极行动进行抗疫“作战计划”。若疫情继续恶化,政府应该针对社会、经济、医疗等多个层面,全面展开应对之策。

他强调,启动备战状态不是要制造社会恐慌,而是要让人民了解到事件的严重性。政府除了要每天或每时每刻向人民公开疫情最新进展,更要说明疫区在那里,才能让人民更为醒觉。这个时候,疫情透明度很重要,避免民众猜疑、人云亦云而发表假消息,让整个社会秩序更为混乱。

他说,政府应该在这个时候采取果敢行动,因为3300万人民的性命重于一切。更重要的是,政府要有周详计划,因为在疫情最严重的时候,可能会有高达1/5或更多的劳动人口请病假。届时,各行各业都会受到冲击和影响,这些行业的业者和雇员福利应该受到关注和提供援助。

蔡通易在周一发表的文告中提到,在治安方面,警方更要应付极有可能出现或增加的犯罪活动,我们不能否定有人或犯罪集团可能会伺机待动,警方要确保有足够的警力,应付最严重的犯罪和维持公共社会秩序。如有必要,军队可能向应急部门提供支援。

蔡通易促请政府,采取更积极行动进行抗疫“作战计划”。

他认为,政府应该意识到新冠病毒疫情可能会持续几个月,即使在现阶段已经打乱无数人的正常生活。政府应该当机立断禁止民间一切活动,尤其是涉及群众或人数众多的宴会、集会或宗教活动。如果疫情继续恶化,政府需要考虑全国必须封城,目前最实际的作法应该向疫情国家学习如何减少或解决疫情,如何让政府及人民进入全面备战疫情状态!

蔡通易促请政府 进行抗疫“作战计划”

“为了治疗新冠肺炎病人,医院可能会推迟非紧急病人的治疗;最近退休的医护人员应该被考虑重新召回到工作岗位。”

全面禁止所有集会“目前我们中有很多人被要求在家工作,与此同时带来的问题是,那些个体经营者或者临时工的生计该如何继续?我想向政府建议,全面禁止所有集会包括政府、非政府、宗教及非宗教活动。全面关闭大专院校、高等学府、中小学为期一个月。若这期间有人违令,应该受到对付包括被控上法庭,才能有警惕效应。”

友情链接: